• 아이콘 HACCP 지정 및 인증

    아이콘

    당사는 담양공장에서 생산하는 전 제품에 대해(식품의약품안전처)로 부터 HACCP 인증을 받았습니다.

    HACCP이란 "HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT"의 머리글자로서, 식품의 "식품안전관리인증기준" 으로 불리우고 있습니다. 이는 식품의 원재료 구매에서부터 제조, 보관, 유통단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기가까지의 전 과정에서 발생할 수 있는 위해요소를 규명하고, 중점적인 관리점(CCP)을 결정하여 체계적이고 효율적으로 식품의 안전성을 관리하는 체계입니다.

    이 시스템이 다른 품진관리체계보다 높은 신뢰를 받는 점은 기존의 품질관리가 최종 생산단계의 검사에 치중되어 있는 것에 비하여 HACCP은 원인을 제공할 수 있는 전 과정을 관리하여 위해요소를 사전에 차단하기 때문입니다.

  • 아이콘 HACCP 지정 및 인증현황

    사업장 인증 일자 적용 품목
    담양공장 2014.05.30 특수의료용도등 식품 3개유형
    (환자용균형영양식, 당뇨환자용,
    신장질환자용 식품)
    2014.10.01 축산물가공품 3개유형
    (우유류, 가공유류,
    아이스크림믹스류)
    2014.10.06 음료류 6개유형
    (두유, 기타두유, 두류가공품,
    과채쥬스, 과채음료, 혼합음료)
    2017.03.03 커피
    2017.11.24 두유액

아이콘 인증서

  • 아이콘 ISO22000

    ISO22000

  • 당사는 2011년 10월 8일 ISO 22000최초 인증 획득 후 2015년 6월 4일, 8일에 각각 FSSC 22000 및 ISO 9001 인증을 획득함으로써 지속적으로 국제적 품질기준을 적용하여 안전한 식품을 생산하고 있습니다.

    ISO 9001 + HACCP에 대한 통합인증으로 전 세계에 국가를 대표하는 회원기관 (우리나라:신자부 기술표준원)의 75%이상 찬성으로 2005년 9월 1일부로 발행한 국제 규격의 식품안전경영시스템 입니다.

    HACCP에 기초하여 과학적이고 논리적은 접근 하에 식품안전 위해요소를 파악, 평가 및 관리하고 경영시스템과 접목하여 최고경영자 및 전 직원의 참여 하에 체계적으로 식품안전을 관리 및 개선하도록 개발되었습니다.

  • # #
  • · ISO 22000(식품안전경영시스템)인증 획득(2011년 10월 8일)
    · FSSC 22000 인증 획득(2015년 6월 4일)
    · ISO 9001 인증 획득(2015년 6월 8일)
    · ㈜자연과 사람들에서 생산되는 제품에 대한 최고의 식품안정성을 확보할 수 있는
       시스템 구축 마련
    · 식품 품질과 안전관리 체계를 갖추어 가면서 소비자에게 안전하고 우수한 제품을
       만드는 국내 최고의 OEM/ODM 음료회사
  • #
  • #
  • #