아이콘 Products FAQ 제품 FAQ

자연과 사람들에 관한 일반적인 문의사항을 정리한 곳입니다. 이곳을 이용하시면 고객님의 의문사항을 빠르게 확인하실 수 있습니다.

무균팩은 무엇인가요?

6~7겹의 종이,알루미늄 호일,폴리에틸렌수지로 이루어져 있는 복합재질 포장재입니다.
외부의 열, 빛 미생물 등을 차단하여 방부제, 첨가제, 냉장보관 없이 액상식품을 수 개월간 신선 함과 맛, 영양가 그대로 유지시켜줍니다. 당사는 무균팩 업체중 테트라사의 테트라팩을 사용하여 생산을 하고 있습니다.

무균,살균제품의 디자인 및 발주는 어떻게 하나요?

제품의 포장용기 및 용량에 따른 포장지 키라인이 있습니다.
무균,살균팩 업체에서 키라인을 받으신 후 디자인 작업을 하시고, 확정을 하시면 됩니다.
디자인 확정 후 계약된 내용에 따라 발주를 합니다.
통상 디자인이 확정된 후 팩 입고까지의 시간은 발주를 하면 무균팩은 한달정도, 살균팩은 2~3개월이 소요됩니다.

제품주문시의 최소발주량은?

포장기계로 한번 생산을 하게 되면 주간에 기계에서 생산할 수 있는 일반적인 생산능력을 최소발주량으로 하고 있습니다.
각 기계별 생산능력과 여건이 서로 다르므로 고객 상담을 통하여 자세한 답변을 드리고 있습니다.

원부자재의 조달은 어떻게 하나요?

기본적으로 모든 원부자재의 조달은 당사가 구입하여 생산하고 있으나, 고객과의 상담을 통해 임가공 및 부분임가공으로 고객께서 제품의 특성에 맞게 원부자재를 공급하실 수 있습니다.
원부자재도 각각의 품목에 대한 최소발주량이 있는데 특히 포장재의 경우 최소발주량의 단위가 크기 때문에 항상 고객과 상의하여 포장재의 재고를 조절합니다.

생산제품의 유통기한은 얼마나 되나요?

포장용기 및 제품의 품목에 따라 다릅니다.
일반적으로 멸균팩제품 (두유 4개월,주스 6개월,우유 10주)
살균팩제품 (두유 및 우유 14일,주스 50일,발효유 11일)
캔제품 (제품의 종류에 따라 1~2년) 입니다.

제품의 용량을 조절 할 수 있나요?

당사는 현재 125ml ,190~ 200ml ,950~ 1000ml등의 포장기계를 가지고 있으며 각 포장기계용량에서 질소 충전을 하여 5%내에서 용량조절이 가능합니다.
기계별 용량을 보시려면 생산설비의 포장설비를 보시면 자세히 설명이 되어 있습니다.

두유에 사용되는 콩이 수입산으로 알고 있는데 유전자재조합 콩 인가요?

저희 회사에서는 유전자 재조합 콩을 전혀 사용하고 있지 않으므로 안심하셔도 됩니다.
현재 국내의 콩 생산량이 너무 적어 불가피하게 미국에서 수입된 콩을 사용하고 있으나, 이것은 정부로부터 공급받고 있는 비유전자 재조합 콩이며, 최상급 수출 등급 (U.S No.1)의 미국산 콩을 원료로 하여 제품을 생산하고 있습니다.
또한, 1차적으로 정부에서 인증 받은 안전한 콩에 대해 2차적으로 모회사 중앙연구소 안정성센터에서도 GMO 분석 장비인 Real Time PCR 을 통해 한번 더 확인절차를 거치고 있습니다.
혹시 남아 있을지 모르는 잔류 농약에 대해서도 철저하게 검사가 이루어지고 있으므로, 콩의 안정성에 대한 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

※ 두유의 원료 콩에 대하여 정부에서 비유전자 재조합원료임을 보증하는 구분생산유통증명서를 발급 받고 있습니다.
구분생산유통증명서란 원료종자의 구입, 생산, 보관, 선별, 운반, 선적 등 전 과정에 걸쳐 최종제품 생산자 및 판매자가 인수하기까지 유전자 재조합 농산물과 구분하여 관리하였음을 입증하는 서류입니다.

드링크 요구르트와 호상요구르트의 차이점은 무엇인가요?

드링크 요구르트와 호상 요구르트는 유사한 성분을 가지고 있습니다. 드링크 요구르트는 배양 후 분쇄과정을 거쳐 떠먹는 불편함 없이 간편하게 마실 수 있도록 제조한 것이고, 호상 요구르트는 유산균의 배양을 통해 순두부 형태로 만든 요구르트로 일반적으로 과일을 첨가하여 떠먹을 수 있도록 제조한 것입니다.

맛과 냄새는 이상이 없는데 두유 위로 떠오르는 덩어리가 있는데 먹어도 이상이 없는 건가요?

네 드셔도 됩니다.
간혹 두유 제품이 보관상 심한 기온차 또는 운반 도중 물리적인 충격을 받게 되면 팩속의 지방성분들이 순간적으로 분리가 됩니다.
이렇게 분리된 지방성분들이 뭉치면서 하얀 덩어리(치즈 슬라이스, 밀가루 덩어리 등으로 보임)를 형성하면서 두유액 위로 분리되는 유화분리 현상이 나타날 수 있습니다.
유화 분리된 제품의 경우 따뜻하게 데워 주신 후 저어 주시거나 흔들어 주시면 지방성분이 풀리는 것도 확인이 가능합니다.
제품에 맛과 냄새가 정상적인 상태라면 단순한 유화분리현상으로 나타난 현상이므로 안심하고 드셔도 됩니다.

※ 콩을 직접 갈아 만든 두유 이므로 다른 회사의 두유 제품과 달리 침전물이 있을 수 있습니다.