아이콘 FOOD SAFETY RESEARCH INSTITUTE ORGANIZATION 식품안전연구소 조직구성

    ㈜ 자연과사람들 연구소의 조직구성은 품질안전연구실과 연구개발 및 지원실을 중심으로 이루어져있습니다.

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    아이콘 FOOD SAFETY RESEARCH INSTITUTE ORGANIZATION 식품안전연구소 조직구성

구분 역할 정보
품질안전
연구실
이화학분석 HACCP(식품안전관리인증기준)에 준하여 관리되는 시스템으로 제품에 영향을 미치는 모든 처리공정의 확인검사로서 관능, 가수, pH, 당도, 산도, 비중, 분리도 등 검사하여 생산 전과 생산 중의 제품의 이상 유무를 철저히 확인하고 있습니다. 또한, 각 라인에서 생산되는 모든 제품에 대하여 정해진 시간단위로 수거하여 제품의 적합성 검사를 실시하고 있습니다.
미생물분석 모든 제품에 대해 식품공전에 의거하여 세균, 대장균, 효모 등 정확하고 신속한 미생물 검사를 실행하고 있으며 제품 불량에 대한 원인규명을 위해 분리동정도 병행하고 있습니다.
원부자재 안정성 분석 원부자재가 입고되면 품질안전연구실에서 시험성적서 및 수량, 유통기한 여부 등을 확인하여 품질 안정성을 확보 후 사용합니다.
기기분석 밀코스캔, 디지털당도계, 밀도계 등 설계된 규격 확인을 위한 다양한 기기를 갖추고 있습니다.
제품개발실 연구지원 식품분석에 필요한 최첨단 정밀분석 기기를 갖추고, 제품개발 분석지원 및 완제품, 각종원료 등을 분석함으로써 보다 과학적이고 체계적으로 최고의 품질을 유지,관리하도록 지원하고 있습니다.
제품개발 두유및 일반음료 등을 개발하고 있으며 더 많은 연구와 투자로 더욱더 좋은 제품을 개발하기 위해 노력하고 있습니다.